jueves, 16 de abril de 2015

Sopa de flor de calabaza

Dificultad: Media
Tiempo: 15 min.
Costo: Medio
Cortesía de Sabor a México


Ingredientes para la sopa de flor de calabaza: Para 4 personas

  • 5 rollos de flor de calabaza 
  • 2 tazas de caldo de pollo ó 1 cuadrito de knorr suiza 
  • 1 jitomate 
  • 1 rebanada de cebolla 
  • 1 diente de ajo 
  • 1 pizca de pimienta negra 
  • mantequilla al gusto para freir el recaudo sal al gusto 

Preparación:

  1. Se limpia la flor, usando solo el pétalo y se reserva. Se muelen el jitomate, cebolla y ajo en la licuadora, se fríe con mantequilla en el traste (recipiente) para la sopa, ya que esta sazonado. 
  2. Se le agrega una pizca de pimienta negra y el caldo ó 2 tazas de agua, el knorr suiza y cuando este hirviendo se agrega la flor se tapa se deja unos 5 minutos y se apaga.


 Sopa de flor de calabaza
** Alimento considerado en la categoría de verduras con grasa vegetal (leche).**
Alimento Flor de calabaza
Cantidad sugerida (unidad) 1 taza
Energía (kcal) 97
Proteína (g) 4.9
Lípidos (g) 5.1
Hidratos de carbono (g) 7.9
Grasas sin proteina 0.5
Leche entera  0.33

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .

Fuente:
Diana (Noviembre, 2010) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/sopas-cremas/129-sopa-de-flor-de-calabaza

Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

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