Dificultad: Media
Tiempo: 15 min.
Costo: Medio
Tiempo: 15 min.
Costo: Medio
Cortesía de Sabor a México
Ingredientes para la sopa de flor de calabaza: Para 4 personas
- 5 rollos de flor de calabaza
- 2 tazas de caldo de pollo ó 1 cuadrito de knorr suiza
- 1 jitomate
- 1 rebanada de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta negra
- mantequilla al gusto para freir el recaudo sal al gusto
Preparación:
- Se limpia la flor, usando solo el pétalo y se reserva. Se muelen el jitomate, cebolla y ajo en la licuadora, se fríe con mantequilla en el traste (recipiente) para la sopa, ya que esta sazonado.
- Se le agrega una pizca de pimienta negra y el caldo ó 2 tazas de agua, el knorr suiza y cuando este hirviendo se agrega la flor se tapa se deja unos 5 minutos y se apaga.
Sopa de flor de calabaza | |
** Alimento considerado en la categoría de verduras con grasa vegetal (leche).** | |
Alimento | Flor de calabaza |
Cantidad sugerida (unidad) | 1 taza |
Energía (kcal) | 97 |
Proteína (g) | 4.9 |
Lípidos (g) | 5.1 |
Hidratos de carbono (g) | 7.9 |
Grasas sin proteina | 0.5 |
Leche entera | 0.33 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . Fuente:
Diana (Noviembre, 2010) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/sopas-cremas/129-sopa-de-flor-de-calabaza
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
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