domingo, 19 de abril de 2015

Adrián Herrera: locura, arte y letras.

Adrián Herrera es un chef ciertamente sui géneris. De formación autodidacta y vocación artística, se inició en el negocio culinario hace diez años.

Adrián Herrera en su restaurante, con una foto de Edgar Allan Poe detrás y rodeado de rosas negras. Cortesía de Animal Gourmet.

Es preciso decir que Herrera se dedicaba a crear obras de arte en su taller; tallaba piedras para replicar fósiles y luego pintaba estas piedras al estilo de las pinturas rupestres. Además, ha sido un lector voraz, especialmente aficionado a Edgar Allan Poe y el género de terror. Pero, poco a poco, fue adentrándose en la cocina e invitaba a amistades cada fin de semana a degustar sus platillos.

Su primer proyecto fueron unos tacos callejeros, un carrito que llevó de nombre El chef Guevara. Como empezó a vender varios guisados en su puesto de tacos, decidió que era el momento de abrir una fonda: La fonda de San Francisco. Después, la fonda se convirtió en el Restaurante Manicomio Chef Herrera, donde el mexicano experimenta con la cocina mexicana tradicional y deleita a sus comensales con los moles y los pipianes.

Este restaurante-manicomio es un lugar donde impera la creatividad; con platillos como los tamales de plátano y las albóndigas de arrachera, el recinto ha ido forjando su prestigio en Monterrey, Nuevo León. Y, por si la cocina y el arte no fueran suficientes para mantener al chef ocupado, Herrera escribe semanalmente para Milenio.

RECOMENDACIONES.
Adrián Herrera, a quien le gusta mucho escribir, mantiene diferentes medios de contacto con sus lectores:
Twitter, aquí.
Blog Fonda San Francisco, aquí.
Blog Chef Herrera, aquí.

Si estás interesado en leer las colaboraciones de Herrera en Milenio, sigue este enlace.

FUENTES DE INFORMACIÓN.
Adrián Herrera: escultor, cocinero y escritor. (2014, 23 de enero). Reporte Índigo. Recuperado de: http://www.reporteindigo.com/piensa/salud/adrian-herrera-escultor-cocinero-y-escritor

Adrián Herrera, el chef maldito. (2013, 24 de octubre). Animal Gourmet. Recuperado de: http://www.animalgourmet.com/2013/10/24/adrian-herrera-el-chef-maldito/

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