Siguiendo el hilo sobre la sección de cacao que se ha estado viendo, tocaremos el tema del árbol de cacao, ya que sin él no tendríamos este magnífico ingrediente. El árbol de cacao es una planta categorizada como tropical que se da en climas cálidos y húmedos. Suele ser un árbol pequeño (entre 4 y 8 metros de alto). Su madera es clara, casi blanca, y su corteza es delgada y café.
El cacao pertenece al género de Theobroma
que proviene del griego, y es ahí de donde sale nuestro “alimento de los
dioses”. Hasta el día de hoy se conocen 18 especies diferentes, las cuales se
pueden distinguir por el tamaño de la planta, volumen, coloración de fruto y
tamaño de las hojas.
Cortesía de Footage |
Cuando se abre el fruto, se pueden obtener
alrededor de 40 semillas de cacao, que al ser lavadas pueden ser utilizadas
para preparar un delicioso chocolate. Y a ti, ¿en qué presentación te gusta más
el chocolate?
FUENTES DE INFORMACIÓN:
Burns-Simpson, S. (2015). "Chocolate: Sweet Science & Dark Secrets of the World's Most Favorite Treat". School Library Journal,61(3), 176.
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