El hojaldre de queso crema da una textura sensacional a estos aperitivos calientes y el sabor del relleno es maravilloso. Normalmente preparo una cantidad doble y congelar algunos para tener a mano en caso de tener invitados inesperados.
Tiempo de Preparación: 30 min.
Cocción: 10 min.
Noel, cortesía de Pastelería y Catering
Ingredientes: para 4 docenas
- 450 g de queso crema
- 3/4 taza mantequilla, ablandada
- 2-1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
RELLENO:
- 5 tiras de tocino cortados en cubitos
- 1/4 taza de cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo, picados
- 280 g de espinaca picada congelada, descongelada y bien drenados
- 1 taza de requesón
- sal 1/4 cucharadita
- pimienta 1/4 cucharadita
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
- 1 huevo batido
- Salsa, opcional
Preparación:
- En un tazón, bata el requesón y la mantequilla hasta que esté suave. Combine la harina y la sal, añadir poco a poco a la mezcla cremosa (la masa será dura).
- Coloca sobre una superficie enharinada, amasar suavemente 10 veces. Cubra y refrigere por lo menos 2 horas.
- En una sartén, cocine el tocino hasta que esté crujiente. Retira el tocino; reserva 1 cucharada de grasa.
- Saltee la cebolla y el ajo en la grasa hasta que estén tiernos. Retire del fuego y agregue el tocino, la espinaca, el requesón y condimentos. Dejar enfriar.
- En una superficie ligeramente enharinada, extienda la masa a un espesor de aproximadamente medio cm. Cortar en círculos de 7 cm, pinte los bordes de huevo con un pincel. Coloque 1 cucharadita colmada de relleno en cada círculo.
- Dobla, selle los bordes. Pincha con un tenedor. Pincelar con huevo.
- Hornear a 400 º durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
**Servir con salsa si lo desea.
Fuente:
Empanadas de espinaca | |
** Dentro de una alimentación correcta, se sugiere una pieza de este tipo de alimento** | |
Alimento | Empanadas de espinaca |
Cantidad sugerida (unidad) | 1 pieza |
Energía (kcal) | 97.5 |
Proteína (g) | 6.5 |
Lípidos (g) | 5 |
Hidratos de carbono (g) | 6 |
Grasas sin proteina | 0.5 |
Cereal sin grasa | 0 |
Moderado aporte de grasa animal (queso) | 0.5 |
Sodio (mg) | 260 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . |
Fuente:
Diana (Junio, 2013) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/entradas-huevos/397-empanaditas-de-espinaca
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
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