Daniel Ovadía Chertorivsky es un cocinero mexicano
que, por azares del destino, inició la carrera de economía en el ITAM para luego
descubrir su pasión por la gastronomía. A los 21 años abrió su primer
restaurante, aunque sin éxito. El amante de la cocina afirma que su pasión por
la tradición mexicana, presente en sus proyectos gastronómicos, lo heredó de su
abuela; ella era pintora y sabía cómo representar las típicas cocinas de
México.
Daniel Ovadia. Cortesía de El Universal.
En el 2005, a los 22 años y gracias al consejo de
Carmen ‘Titita’ Ramírez, abre su restaurante insignia: Paxia, ubicado en la colonia San Ángel del Distrito Federal. Este
recinto culinario busca enaltecer la comida mexicana, vista desde las nuevas
técnicas y la perspectiva gourmet. En su menú, figuran platos como las
costillitas y cueritos de lechón; los tacos de pescado al pastor y la lasaña de
chicharrón.
Como un triunfo casi desde el inicio, el éxito de la
empresa de Ovadía propició que hoy, el cocinero esté al frente de tres
restaurantes, dos locales comerciales y un servicio de banquetes. Además de Paxia, Ovadía es propietario de Peltre y Nudo negro. Peltre es una
lonchería, también de cocina mexicana, en la colonia Condesa; Nudo negro es un restaurante casual de
comida más internacional, con platillos como un top sirloin rostizado y una
berenjena a las brasas. Se localiza, este último, en la colonia Roma.
Por otro lado, Daniel Ovadía es el autor de un libro
de recetas: La cocina de Daniel Ovadía,
publicado por Larousse en 2013.
RECOMENDACIONES.
Si estás interesado en seguir al chef Ovadía en
Twitter, su cuenta es @Daniel_Ovadia.
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FUENTES DE
INFORMACIÓN.
El chef
que cocinó el éxito con puros fracasos. (2013, 21 de diciembre). Forbes México. Recuperado de: http://www.forbes.com.mx/el-chef-que-cocino-el-exito-con-puros-fracasos/
Sitio web oficial del restaurante Paxia. Recuperado de: http://paxia.mx
Perfil público
en Twitter del restaurante Nudo negro.
Recuperado de: https://twitter.com/NudoNegro_DO
Este descerebrado dados los comentarios que hace, dudo mucho que tenga alimentos de buena calidad y mucho menos platillos selectos, esta bueno seguramente para poner un negocio alla por tepito con gente de su calaña, puesto que ademas con el pinche apellido de risa que tienes de mal chiste igual que tus comentarios del dia 16, si a comparaciones vamos tienes cara de mi pene, aunque el mio es mas bonito y te daria mucho gusto probarlo, aunque por lo puñal que te pones y con mujeres, mejor chupasela a un burro para que seas feliz o que el mismo te de consejos por el asterisco que se ve bien que lo sabes usar, pendejo imbecil. Ojala nadie visite tus mierdas negocios.
ResponderEliminar¿Cómo se llama su changarro de este mal nacido itamita del daniel ovadia?, para boicotearlo.
ResponderEliminarSe debería de burlar de su cara de idiota jaja
ResponderEliminarESTE TIPO FUE DEMANDADO EN 2013. NO ES MEXICANO. Apellido CHERTORIVSKY. VIVIDOR DEL PUEBLO. FUERA DE MEXICO!!!!!!
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