martes, 7 de abril de 2015

Ovadia: joven, emprendedor, consagrado.

Daniel Ovadía Chertorivsky es un cocinero mexicano que, por azares del destino, inició la carrera de economía en el ITAM para luego descubrir su pasión por la gastronomía. A los 21 años abrió su primer restaurante, aunque sin éxito. El amante de la cocina afirma que su pasión por la tradición mexicana, presente en sus proyectos gastronómicos, lo heredó de su abuela; ella era pintora y sabía cómo representar las típicas cocinas de México.

Daniel Ovadia. Cortesía de El Universal.

En el 2005, a los 22 años y gracias al consejo de Carmen ‘Titita’ Ramírez, abre su restaurante insignia: Paxia, ubicado en la colonia San Ángel del Distrito Federal. Este recinto culinario busca enaltecer la comida mexicana, vista desde las nuevas técnicas y la perspectiva gourmet. En su menú, figuran platos como las costillitas y cueritos de lechón; los tacos de pescado al pastor y la lasaña de chicharrón.

Como un triunfo casi desde el inicio, el éxito de la empresa de Ovadía propició que hoy, el cocinero esté al frente de tres restaurantes, dos locales comerciales y un servicio de banquetes. Además de Paxia, Ovadía es propietario de Peltre y Nudo negro. Peltre es una lonchería, también de cocina mexicana, en la colonia Condesa; Nudo negro es un restaurante casual de comida más internacional, con platillos como un top sirloin rostizado y una berenjena a las brasas. Se localiza, este último, en la colonia Roma.

Por otro lado, Daniel Ovadía es el autor de un libro de recetas: La cocina de Daniel Ovadía, publicado por Larousse en 2013.

RECOMENDACIONES.
Si estás interesado en seguir al chef Ovadía en Twitter, su cuenta es @Daniel_Ovadia.

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FUENTES DE INFORMACIÓN.
El chef que cocinó el éxito con puros fracasos. (2013, 21 de diciembre). Forbes México. Recuperado de: http://www.forbes.com.mx/el-chef-que-cocino-el-exito-con-puros-fracasos/
Sitio web oficial del restaurante Paxia. Recuperado de: http://paxia.mx
Perfil público en Twitter del restaurante Nudo negro. Recuperado de: https://twitter.com/NudoNegro_DO

  


4 comentarios:

  1. Este descerebrado dados los comentarios que hace, dudo mucho que tenga alimentos de buena calidad y mucho menos platillos selectos, esta bueno seguramente para poner un negocio alla por tepito con gente de su calaña, puesto que ademas con el pinche apellido de risa que tienes de mal chiste igual que tus comentarios del dia 16, si a comparaciones vamos tienes cara de mi pene, aunque el mio es mas bonito y te daria mucho gusto probarlo, aunque por lo puñal que te pones y con mujeres, mejor chupasela a un burro para que seas feliz o que el mismo te de consejos por el asterisco que se ve bien que lo sabes usar, pendejo imbecil. Ojala nadie visite tus mierdas negocios.

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  2. ¿Cómo se llama su changarro de este mal nacido itamita del daniel ovadia?, para boicotearlo.

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  3. Se debería de burlar de su cara de idiota jaja

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  4. ESTE TIPO FUE DEMANDADO EN 2013. NO ES MEXICANO. Apellido CHERTORIVSKY. VIVIDOR DEL PUEBLO. FUERA DE MEXICO!!!!!!

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