Cortesía de Que Hacer en Oaxaca |
Hernán Cortés descubrió el chocolate con Moctezuma donde lo
invitaron a tomarlo, ya que era una bebida exclusiva y preferida del emperador.
Se preparaba en ese entonces como una mezcla espesa. Carlos I de España fue el
que tuvo la maravillosa idea de mezclar el cacao con azúcar, canela y vainilla
y así fue como se convirtió en tan grata golosina, conllevando al nacimiento
del chocolate.
Desde ese entonces, el chocolate se ha convertido en un
ingrediente mundial, del cual muchas personas degustan hasta hoy en día. Ha
evolucionado tanto des
de sus orígenes, que ahora se puede paladear en diversas
modalidades. Es la golosina más conocida por todos, y siempre será la favorita
de muchos y, de seguro, lo seguirá siendo a lo largo del tiempo.FUENTES DE INFORMACIÓN:
Kakaw. (2013, 24 de octubre). Obtenido de http://www.kakaw.org/historia-y-origenes-del-cacao.html
Jones, C. A. (2013). "Exotic Edibles: Coffee, Tea, Chocolate, and the Early Modern French How-to". Journal Of Medieval & Early Modern Studies, 43(3), 623-653
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