domingo, 12 de abril de 2015

Pimientos Rellenos al estilo Mexicano

Un plato vegetariano excelente para cualquier ocasión.
Tiempo: 15 mins.
Tiempo de Cocción: 40 mins.
Costo: bajo
Diana Medina cortesía de Recetas Mexicanas
Ingredientes: para 4 porciones
  • 1 cucharada de sal
  • 4 pimientos verdes grandes sin semilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 tazas de arroz cocido
  • 400 gr de frijol negro
  • 400 gr de tomate cortado es cubitos
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharatida de sal
  • 225 gr queso rallado
Preparación:
1.    Precaliente el horno a 175 grados C.
2.    Hervir una olla grande de agua y 1 cucharada de sal, cocinar pimientos verdes en el agua hirviendo hasta que estén ligeramente tiernos, de 3 a 4 minutos. Escurra.
3.    Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio, cocine y revuelva la cebolla en el aceite caliente hasta que estén tiernos y transparentes, de 5 a 10 minutos.
4.    Mezcla en un bol el arroz, los frijoles negros, los tomates y la cebolla cocinado. Agregar el chile en polvo, sal de ajo, el comino, 1/2 cucharadita de sal y revolver hasta que esté bien mezclado. Añadir 1 1/2 tazas de queso mexicano a la mezcla de arroz. Coloque la mezcla de arroz en cada pimiento, organizar pimientos en un molde para hornear. Espolvorear pimientos con la mezcla restante de queso mexicano.

5.    Cocer en el horno precalentado hasta que el queso se haya derretido y burbujeante, unos 30 minutos.


Pimientos Rellenos al estilo mexicano
** Es una excelente comida vegetariana.**
Alimento Pimiento 
Cantidad sugerida (unidad) 1 pieza
Energía (kcal) 19
Proteína (g) 0.6
Lípidos (g) 0.1
Hidratos de carbono (g) 4.6
Fibra (g) 0.8
Vitamina A  40
Ácido Ascórbico (mg) 51
Ácido Fólico (mg) 11
Potasio (mg) 113

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .

Fuente: 

Diana (Abril, 2013) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/vegetarianas/379-pimientos-rellenos-al-estilo-mexicano


Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

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