jueves, 16 de abril de 2015

Sonia Arias: repostera y empresaria.

Sonia Arias es una repostera mexicana que descubrió su amor por los pasteles desde la infancia. A los 15 años se inscribe en un diplomado de pastelería y repostería en donde conoce a un instructor egresado del Culinary Institute of America (CIA). Su profesor le sugiere estudiar repostería en la aclamada escuela estadounidense y Sonia logra convencer a sus padres.

Sonia Arias. Cortesía de El Universal.


Se gradúa del CIA en el 2000 y entra a trabajar al aclamado restaurante Daniel del chef francés Daniel Boulud en la ciudad de Nueva York. Cabe destacar que Daniel tiene un puntaje de 28/30 en la renombrada guía Zagat. Después de este trabajo, Arias continuó aprendiendo en el desaparecido Danube y en el muy conocido restaurante francés Bouley, también en Nueva York.

Cuando regresó a México decidió emprender con su propio restaurante al lado de su esposo, el chef Jared Reardon. Fue así que en julio de 2006 abrió Jaso, un lugar caracterizado por su comida americana contemporánea. Al poco tiempo, los postres de Jaso fueron aclamados y Sonia comenzó a desarrollar un nuevo concepto: Jaso Bakery, un lugar relajado para disfrutar todo tipo de pasteles y especialidades dulces. Hoy, Jaso Bakery cuenta con dos recintos; uno en Polanco y otro en el Palacio de Hierro de Coyoacán.

Aunado a su labor de pastelera, Arias ha tenido que conocer los secretos de los negocios para poder lograr el crecimiento de su empresa. Por eso, en el 2007, ingresa al IPADE para realizar un primer programa de alta dirección de empresas.
Finalmente, la cocinera mexicana ha realizado algunas colaboraciones, dando recetas y tips culinarios en el portal de internet Kiwilimón.

RECOMENDACIONES.
Puedes seguir a la chef Sonia Arias en Twitter dando clic aquí.

Si estás interesado en conocer cómo preparar un cheesecake con fresa y mango o unos cakepops, visita videos de Arias para Kiwilimón aquí y aquí.

FUENTES DE INFORMACIÓN.
Sonia Arias, pasión por la repostería. (2015, 8 de febrero). El Financiero. Recuperado de: http://www.elfinanciero.com.mx/after-office/sonia-arias-pasion-por-la-reposteria.html
Carlos Mota entrevista a Sonia Arias, chef propietaria del restaurante Jaso. (2012, 18 de diciembre). Imagen Empresarial. Audio recuperado de: http://www.imagen.com.mx/carlos-mota-entrevista-sonia-arias-chef-propietaria-del-restaurante-jaso
Zagat Ratings & Reviews. En línea. Recuperado de: https://www.zagat.com/r/daniel-new-york
Sitio web oficial del restaurante Jaso. Recuperado de: http://www.jaso.com.mx/home/

No hay comentarios:

Publicar un comentario