Sonia Arias es una repostera mexicana que descubrió
su amor por los pasteles desde la infancia. A los 15 años se inscribe en un
diplomado de pastelería y repostería en donde conoce a un instructor egresado
del Culinary Institute of America (CIA). Su profesor le sugiere estudiar repostería
en la aclamada escuela estadounidense y Sonia logra convencer a sus padres.
Sonia Arias. Cortesía de El Universal.
Se gradúa del CIA en el 2000 y entra a trabajar al
aclamado restaurante Daniel del chef
francés Daniel Boulud en la ciudad de Nueva York. Cabe destacar que Daniel tiene un puntaje de 28/30 en la
renombrada guía Zagat. Después de
este trabajo, Arias continuó aprendiendo en el desaparecido Danube y en el muy conocido restaurante
francés Bouley, también en Nueva
York.
Cuando regresó a México decidió emprender con su
propio restaurante al lado de su esposo, el chef Jared Reardon. Fue así que en
julio de 2006 abrió Jaso, un lugar
caracterizado por su comida americana contemporánea. Al poco tiempo, los
postres de Jaso fueron aclamados y
Sonia comenzó a desarrollar un nuevo concepto: Jaso Bakery, un lugar relajado para disfrutar todo tipo de pasteles
y especialidades dulces. Hoy, Jaso Bakery
cuenta con dos recintos; uno en Polanco y otro en el Palacio de Hierro de
Coyoacán.
Aunado a su labor de pastelera, Arias ha tenido que
conocer los secretos de los negocios para poder lograr el crecimiento de su
empresa. Por eso, en el 2007, ingresa al IPADE para realizar un primer programa
de alta dirección de empresas.
Finalmente, la cocinera mexicana ha realizado algunas
colaboraciones, dando recetas y tips culinarios en el portal de internet Kiwilimón.
RECOMENDACIONES.
Puedes seguir a la chef Sonia Arias en Twitter dando
clic aquí.
Si estás interesado en conocer cómo preparar un cheesecake
con fresa y mango o unos cakepops, visita videos de Arias para Kiwilimón aquí y aquí.
FUENTES DE
INFORMACIÓN.
Sonia
Arias, pasión por la repostería. (2015, 8 de febrero). El Financiero. Recuperado de: http://www.elfinanciero.com.mx/after-office/sonia-arias-pasion-por-la-reposteria.html
Carlos
Mota entrevista a Sonia Arias, chef propietaria del restaurante Jaso. (2012, 18
de diciembre). Imagen Empresarial.
Audio recuperado de: http://www.imagen.com.mx/carlos-mota-entrevista-sonia-arias-chef-propietaria-del-restaurante-jaso
Zagat Ratings & Reviews. En línea. Recuperado de: https://www.zagat.com/r/daniel-new-york
Sitio web
oficial del restaurante Jaso. Recuperado de: http://www.jaso.com.mx/home/
No hay comentarios:
Publicar un comentario