jueves, 16 de abril de 2015

Manzanas Asadas con Chocolate Mexicano

El chocolate mexicano es un chocolate con sabor agridulce y saborizado con canela.


Dificultad: Alta
Costo: Medio
Tiempo: 40 min. 
Cortesía de Fácil Food
Ingredientes: para 4 personas
  •  2 manzanas medianas
  •  5 malvaviscos grandes, 1 en cuartos, 4 reducirá a la mitad en sentido transversal
  •  2 cucharadas de chocolate mexicano, picada en trozos
  •  4 cucharadas de mantequilla sin sal
  •  2 cucharadas de agua
Preparación:
    1. Pre-caliente el horno a 400 grados. Cortar las manzanas por la mitad y a lo largo. Sacar las semillas y formar un pequeño hueco en el centro de cada mitad.
2. Llene cada hueco con 1 cuarto de malvavisco y 1/4 del chocolate. Corte 2 cucharadas de mantequilla en trozos pequeños, y dividir entre las manzanas, colocando sobre el chocolate. 
    3. Poner el agua y las 2 cucharadas restantes de mantequilla en una fuente para horno. Colocar las manzanas rellenas en la fuente. Hornee hasta que un cuchillo de cocina se inserta fácilmente en las manzanas - de 20 a 30 minutos.
    4. Ponga el horno para asar. Cubra cada media manzana con 2 mitades de malvaviscos. Cocinar hasta que estén doradas. Rociar con los jugos de la cocción.


    Manzanas Asadas con Chocolate Mexicano
    ** Dentro de una alimentación correcta, se sugiere media pieza de este tipo de postre.**
    Alimento Manzana
    Cantidad sugerida (unidad) 1/2 pieza
    Energía (kcal) 44
    Proteína (g) 0.2
    Lípidos (g) 0.1
    Hidratos de carbono (g) 11.7
    Fibra (g) 2.1
    Vitamina A  3.5
    Azúcar por eqivalente (mg) 8.9
    Potasio (mg) 75
    Hierro (mg) 0.2
    Ácido Fólico 0.5
    Ácido Ascórbico (mg) 0

    El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .


    Fuente: 
    Diana (Mayo, 2014) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/postres/458-manzanas-asadas-con-chocolate-mexicana

    Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

No hay comentarios:

Publicar un comentario