martes, 14 de abril de 2015

No te confundas!!!!

Como te lo hemos venido diciendo con anterioridad en nuestras publicaciones pasadas, la comida mexicana es una fusión que une los ingredientes de nuestros ancestros, ya sena mexicas, toltecas, mayas, otomies, etc., y los traídos por los españoles en el siglo XV durante el periodo de la conquista.
Si bien gracias a que la UNESCO declaro la comida mexicana patrimonio de la humanidad, se ha logrado una difusión y mayor conocimiento de esta a lo largo y ancho del planeta, como lo vimos en algunos de los vídeos publicados con anterioridad.
Cortesía de Vamos Mundo Magazine
Es por eso que es importante no  solo para nuestros lectores sino para las personas en general, saber que existe una amplia diferencia entre lo que es comida mexicana tradicional ( principalmente con ingredientes como lo es el maíz, el frijol y el chile), y el TEX-MEX, que es prácticamente los famosos burritos, tortillas en forma de canasta (ejemplo las de taco bell) entre otros como los nachos, los cuales NO forman parte de nuestra tradición culinaria.
Es claro que para los extranjeros e inclusive para la población puede resultar difícil comprender la amplia gama de alimentos y recetas que se consideran como típicos, ya que cada región o estado cuenta con recetas en particular.
Por último cabe recalcar que la cocina mexicana esta mas viva que nunca, deleitando paladares alrededor del mundo y siendo con el paso del tiempo una de las  cocinas favoritas de las nuevas generaciones.

Biografía

Notimex. (10 de Febrero de 2014). "La cocina mexicana está más viva que hace 300 años" Aquiles Chávez. La jornada , pág. 2.




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