jueves, 16 de abril de 2015

Arroz al cilantro y lima

Tiempo de Preparación: 10 mins.
Tiempo de Cocción: 20 mins.
Costo: bajo


Karla Campos Quintero, cortesía de Kiwilimón

Ingredientes: para 4 porciones
  • 2 tazas de agua
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de grano largo de arroz blanco
  • 1 cucharadita de ralladura de lima
  • 2 cucharadas de jugo de lima fresco
  • 1/2 taza de cilantro picado


Preparación:
1. Lleve el agua a ebullición, revuelva la mantequilla y el arroz en el agua. Tape, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 20 minutos.
2. Agregue la ralladura de limón, jugo de limón y el cilantro al arroz cocido justo antes de servir.

Arroz al cilantro y lima
** Se sugiere consumir una taza por la aportación de solo 1 mg de sodio.**
Alimento Arroz
Cantidad sugerida (unidad) 1 taza
Energía (kcal) 168
Proteína (g) 4.5
Lípidos (g) 2.5
Hidratos de carbono (g) 31
Grasas sin proteina 0.5
Cereal sin grasa 2
Sodio  (mg) 1

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .

Fuente: 


Diana (Abril, 2013) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/pastas-arroz/383-arroz-al-cilantro-y-lima


Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

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