Tiempo de Preparación: 10 mins.
Tiempo de Cocción: 20 mins.
Costo: bajo
Tiempo de Cocción: 20 mins.
Costo: bajo
Karla Campos Quintero, cortesía de Kiwilimón
Ingredientes: para 4 porciones
- 2 tazas de agua
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 taza de grano largo de arroz blanco
- 1 cucharadita de ralladura de lima
- 2 cucharadas de jugo de lima fresco
- 1/2 taza de cilantro picado
Preparación:
1. Lleve el agua a ebullición, revuelva la mantequilla y el arroz en el agua. Tape, reduzca el fuego y cocine a fuego lento hasta que el arroz esté tierno, aproximadamente 20 minutos.
2. Agregue la ralladura de limón, jugo de limón y el cilantro al arroz cocido justo antes de servir.
Fuente:
| Arroz al cilantro y lima | |
| ** Se sugiere consumir una taza por la aportación de solo 1 mg de sodio.** | |
| Alimento | Arroz |
| Cantidad sugerida (unidad) | 1 taza |
| Energía (kcal) | 168 |
| Proteína (g) | 4.5 |
| Lípidos (g) | 2.5 |
| Hidratos de carbono (g) | 31 |
| Grasas sin proteina | 0.5 |
| Cereal sin grasa | 2 |
| Sodio (mg) | 1 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . |
|
Fuente:
Diana (Abril, 2013) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/pastas-arroz/383-arroz-al-cilantro-y-lima
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
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