jueves, 16 de abril de 2015

Costillas de cerdo al limón.

Tiempo: 2 a 3 horas
Costo: medio


Merry, cortesía de La Merry Comida
Ingredientes:
  •  1 kilo de costilla de cerdo
  •  1/2 cebolla cortada en cuadritos
  •  4 ji tomates grandes cortados en cuadritos
  •  4 chiles gueros (chiles caribeños) frescos cortados en rodajas
  •  6 limones
  • 3 dientes de ajo finamente picados
  • 1/2 kilo papas cambray cocidas
  •  Sal al gusto

Preparación:
  1. Se marina la carne, con el jugo de limón, ajo y sal por 2 ó 3 horas...pasado ese tiempo se pone la carne en una olla caliente con un poco de aceite
  2. Se fríe hasta que evapore todo el jugo.
  3. En una olla aparte se fríe la cebolla.
  4. Cuando esté transparente se agregan los chiles y por ultimo el jitomate. Se deja sazonar por unos 10 minutos.
  5. Ya sazonado, se agrega la carne y las papas Se revuelve bien para que se incorporen todos los ingredientes. Agregar 2 tazas de agua y dejar hervir por 15 minutos.

**Puede acompañarse con arroz blanco.**


Costillas de cerdo al limón
** Es un alimento de origen animal con moderado aporte de grasa, se sugiere consumir una porción de 50 gramos.**
Alimento costillas de cerdo
Cantidad sugerida (unidad) 50 gramos
Energía (kcal) 69
Proteína (g) 6.5
Lípidos (g) 4.6
Hidratos de carbono (g) 0
Colesterol (mg) 19.5
Vitamina A  0.7
Calcio (mg) 1.6
Hierro (mg) 0.2
Sodio  (mg) 13.7

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .


Fuente: 

Diana (Noviembre, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/carnes-guisos/338-costillas-de-cerdo-al-limon


Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

No hay comentarios:

Publicar un comentario