Tiempo: 2 a 3 horas
Costo: medio
Merry, cortesía de La Merry Comida
Ingredientes:
- 1 kilo de costilla de cerdo
- 1/2 cebolla cortada en cuadritos
- 4 ji tomates grandes cortados en cuadritos
- 4 chiles gueros (chiles caribeños) frescos cortados en rodajas
- 6 limones
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1/2 kilo papas cambray cocidas
- Sal al gusto
Preparación:
- Se marina la carne, con el jugo de limón, ajo y sal por 2 ó 3 horas...pasado ese tiempo se pone la carne en una olla caliente con un poco de aceite
- Se fríe hasta que evapore todo el jugo.
- En una olla aparte se fríe la cebolla.
- Cuando esté transparente se agregan los chiles y por ultimo el jitomate. Se deja sazonar por unos 10 minutos.
- Ya sazonado, se agrega la carne y las papas Se revuelve bien para que se incorporen todos los ingredientes. Agregar 2 tazas de agua y dejar hervir por 15 minutos.
**Puede acompañarse con arroz blanco.**
Costillas de cerdo al limón | |
** Es un alimento de origen animal con moderado aporte de grasa, se sugiere consumir una porción de 50 gramos.** | |
Alimento | costillas de cerdo |
Cantidad sugerida (unidad) | 50 gramos |
Energía (kcal) | 69 |
Proteína (g) | 6.5 |
Lípidos (g) | 4.6 |
Hidratos de carbono (g) | 0 |
Colesterol (mg) | 19.5 |
Vitamina A | 0.7 |
Calcio (mg) | 1.6 |
Hierro (mg) | 0.2 |
Sodio (mg) | 13.7 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . |
Fuente:
Diana (Noviembre, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/carnes-guisos/338-costillas-de-cerdo-al-limon
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
No hay comentarios:
Publicar un comentario