Pablo Salas es un chef mexicano, propietario del que
está catalogado como el mejor restaurante de Toluca. La guía de San Pellegrino
ubica a Amaranta, su negocio, en el
lugar 41 de la lista que publica sobre los mejores 50 restaurantes de América
Latina.
Así las cosas, Salas, un aficionado de los tatuajes y
los piercings, ha logrado destacar en el mundo culinario por sus innovadores
platillos y su buen uso de las técnicas tradicionales. Oriundo de Toluca y
orgulloso mexiquense, el chef prepara platos como el carpaccio de manitas de
cerdo y el pecho de ternera al horno. Además de la deliciosa comida, Amaranta ofrece una selección de vinos
apropiada, consciente y completa. Francisco Salas, hermano de Pablo, es el
sommelier encargado de los maridajes.
Carpaccio de manitas de cerdo con ensaladita de col morada, chayote, zanahoria y chile serrano. Cortesía de Milenio.
Ha participado en diferentes festivales nacionales e
internacionales de cocina. Este año, como parte de las actividades duales entre
México y el Reino Unido, viajó a Londres para dar una clase de gastronomía
mexiquense en el reconocido Hotel Savoy de Londres.
RECOMENDACIONES.
Puedes seguir al chef Pablo Salas en Twitter
siguiendo este enlace.
Para ver la clase de cocina mexiquense que Salas dio
hace poco en Londres da clic aquí. Además, la segunda mitad del video muestra
al toluqueño preparando su famoso carpaccio de manitas de cerdo.
Una conferencia de Salas que tituló “Honorable
puerco” en el Congreso Mesoamérica de Gastronomía 2013 puede verse aquí.
FUENTES DE
INFORMACIÓN.
Pablo
Salas, el chef ‘rebelde’ detrás de Amaranta. (2014, 10 de septiembre). Milenio. Recuperado de: http://www.milenio.com/tendencias/Pablo_Salas-chef_rebelde-chef_de_Amaranta-cocina_mexiquense_contemporanea_0_370163211.html
Homenaje
al honorable puerco: en Amaranta, del chef Pablo Salas. (2014, 25 de julio). Forbes México. Recuperado de: http://www.forbes.com.mx/homenaje-al-honorable-puerco-en-amaranta-del-chef-pablo-salas/
Entrevista
al chef Pablo Salas. (2014, 11 de septiembre). Esquire Latinoamérica. Recuperado de: http://www.esquirelat.com/comer-y-beber/14/09/5/Entrevista-chef-Pablo-Salas-amaranta-restaurante.html
Sitio web
oficial del restaurante Amaranta. Recuperado
de: http://www.amarantarestaurante.com
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