jueves, 16 de abril de 2015

Pablo Salas: mexiquense con proyección internacional.

Pablo Salas es un chef mexicano, propietario del que está catalogado como el mejor restaurante de Toluca. La guía de San Pellegrino ubica a Amaranta, su negocio, en el lugar 41 de la lista que publica sobre los mejores 50 restaurantes de América Latina.

Pablo Salas. Cortesía de Latin America's 50 Best Restaurants.

Así las cosas, Salas, un aficionado de los tatuajes y los piercings, ha logrado destacar en el mundo culinario por sus innovadores platillos y su buen uso de las técnicas tradicionales. Oriundo de Toluca y orgulloso mexiquense, el chef prepara platos como el carpaccio de manitas de cerdo y el pecho de ternera al horno. Además de la deliciosa comida, Amaranta ofrece una selección de vinos apropiada, consciente y completa. Francisco Salas, hermano de Pablo, es el sommelier encargado de los maridajes. 

Carpaccio de manitas de cerdo con ensaladita de col morada, chayote, zanahoria y chile serrano. Cortesía de Milenio.

Ha participado en diferentes festivales nacionales e internacionales de cocina. Este año, como parte de las actividades duales entre México y el Reino Unido, viajó a Londres para dar una clase de gastronomía mexiquense en el reconocido Hotel Savoy de Londres.

RECOMENDACIONES.
Puedes seguir al chef Pablo Salas en Twitter siguiendo este enlace.

Para ver la clase de cocina mexiquense que Salas dio hace poco en Londres da clic aquí. Además, la segunda mitad del video muestra al toluqueño preparando su famoso carpaccio de manitas de cerdo.

Una conferencia de Salas que tituló “Honorable puerco” en el Congreso Mesoamérica de Gastronomía 2013 puede verse aquí.

FUENTES DE INFORMACIÓN.
Pablo Salas, el chef ‘rebelde’ detrás de Amaranta. (2014, 10 de septiembre). Milenio. Recuperado de: http://www.milenio.com/tendencias/Pablo_Salas-chef_rebelde-chef_de_Amaranta-cocina_mexiquense_contemporanea_0_370163211.html
Homenaje al honorable puerco: en Amaranta, del chef Pablo Salas. (2014, 25 de julio). Forbes México. Recuperado de: http://www.forbes.com.mx/homenaje-al-honorable-puerco-en-amaranta-del-chef-pablo-salas/
Entrevista al chef Pablo Salas. (2014, 11 de septiembre). Esquire Latinoamérica. Recuperado de: http://www.esquirelat.com/comer-y-beber/14/09/5/Entrevista-chef-Pablo-Salas-amaranta-restaurante.html

Sitio web oficial del restaurante Amaranta. Recuperado de: http://www.amarantarestaurante.com

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