Una sencilla receta de albóndigas picantes que hace una gran alternativa a la carne molida.
Tiempo: 45 minutos
Costo: BajoDificultad: Media
Costo: BajoDificultad: Media
Cristian Hernández Brito, corteía de Al gusto
Ingredientes: 4 personas
- 1 ½ cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla grande, picada finamente
- 400 g de carne picada
- 50 g migas de pan blanco fresco
- 1 cucharadita de comino y cilantro molido
- 1 ½ cucharadas de pasta de chipotle
- 200 g de arroz
- 400 g de tomates picados
- 400 g de frijoles, escurridos y enjuagados
- Un pequeño puñado de cilantro para servir
Preparación:
- Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén grande. Cocine la cebolla durante 8-10 minutos hasta que estén suaves, luego retire de la sartén.
- Mientras tanto, coloque la carne picada, el pan rallado, especias y pasta de chipotle en un bol, sazonar generosamente y mezclar bien. Formar unas 20 albóndigas del tamaño de una nuez. Añadir el resto del aceite a la sartén y freír las albóndigas durante unos 8 minutos hasta que se doren por todos lados.
- Mientras tanto, cocer el arroz siguiendo las instrucciones del paquete. Vuelva la cebolla a la sartén, añadir los tomates, y agregar la lata llena de agua. Cocine a fuego lento por 5 minutos, luego agregue los frijoles y cocine por otros 10 minutos, hasta que la salsa se haya espesado y las albóndigas estén bien cocidas. Sazonar las albóndigas, espolvorear con el cilantro y servir con el arroz.
Guiso ahumado de albóndigas a la mexicana | |
** Es un alimento de origen animal con moderado aporte de grasa. ** | |
Alimento | Carne molida |
Cantidad sugerida (unidad) | 30 gramos |
Energía (kcal) | 75 |
Proteína (g) | 7.4 |
Lípidos (g) | 4.8 |
Hidratos de carbono (g) | 0 |
Colesterol (mg) | 24 |
Vitamina A | 0 |
Calcio (mg) | 2.1 |
Hierro (mg) | 0.7 |
Sodio (mg) | 14.7 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . |
Fuente:
Diana (Noviembre, 2013) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/carnes-guisos/422-guiso-ahumado-de-albondigas-a-la-mexicana
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
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