domingo, 12 de abril de 2015

Huevos Rancheros

Se puede sustituir el puré de pimientos por tomates triturados y sofreír con la cebolla hasta obtener una salsa de tomate. Si los huevos fritos no terminan de gustar se pueden hacer revueltos con los pimientos verdes o con champiñones.
Cortesía de: Young Guns Produce, Inc.
Ingredientes: (Para 2 porciones)
  • 2 pimientos  rojos
  • Aceite de oliva – para freír los huevos más 4 o 5 cucharadas adicionales
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas concentrado de tomate
  • 2 chiles jalapeños (opcional)
  • 2 tortitas de maíz o de trigo
  • 2 huevos frescos
  • 6 cucharadas de queso cheddar
  • Sal a gusto
Preparación:
  1. Lavar los pimientos rojos y secarlos bien. Pintarlos con aceite y ásalos en el horno o directamente sobre la llama del fuego hasta que la piel esté negra. Dejar enfriar en una bandeja tapados con un paño limpio y posteriormente pelarlos.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír a fuego medio hasta que esté blanda.
  3.  Añadir el concentrado de tomate y los chiles (si se quiere que la salsa sea algo picante) y saltear durante un par de minutos todo junto.
  4. Añadir los pimientos pelados y cortados a tiras. Salar a gusto y cocinar unos minutos más.
  5. Triturar hasta obtener un puré fino y reservar.
  6. Por otro lado, corta los pimientos verdes a tiras finas y saltearlos a fuego fuerte en dos o tres cucharadas de aceite.
  7.  Para freír los huegos poner al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente, fríe los huevos de uno en uno.
  8. Para servir, disponer  una tortita de maíz o trigo en cada plato con un poco del puré de pimientos, un huevo frito encima, pimientos verdes fritos. Comer inmediatamente.
  
      
Huevos Rancheros
** Se suguiere el consumo de una pieza, son ricos en proteínas y lípidos.**
Alimento Huevos 
Cantidad sugerida (unidad) 1 pieza
Energía (kcal) 217.75
Proteína (g) 9.5
Lípidos (g) 12.5
Hidratos de carbono (g) 16
Grasas sin proteina 1.5
Cereal sin grasa 1
Moderado aporte de grasa animal 1
Sodio  (mg) 166

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .

   Fuente: 

     Diana (Mayo, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/pescado-mariscos/493-tiritas-de-pescado-al-estilo-zihuatanejo

    Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

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