Se puede sustituir el puré de pimientos por tomates triturados y sofreír con la cebolla hasta obtener una salsa de tomate. Si los huevos fritos no terminan de gustar se pueden hacer revueltos con los pimientos verdes o con champiñones.
Cortesía de: Young Guns Produce, Inc.
Ingredientes: (Para 2 porciones)
- 2 pimientos rojos
- Aceite de oliva – para freír los huevos más 4 o 5 cucharadas adicionales
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas concentrado de tomate
- 2 chiles jalapeños (opcional)
- 2 tortitas de maíz o de trigo
- 2 huevos frescos
- 6 cucharadas de queso cheddar
- Sal a gusto
Preparación:
- Lavar los pimientos rojos y secarlos bien. Pintarlos con aceite y ásalos en el horno o directamente sobre la llama del fuego hasta que la piel esté negra. Dejar enfriar en una bandeja tapados con un paño limpio y posteriormente pelarlos.
- Pelar y picar finamente la cebolla. Poner 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír a fuego medio hasta que esté blanda.
- Añadir el concentrado de tomate y los chiles (si se quiere que la salsa sea algo picante) y saltear durante un par de minutos todo junto.
- Añadir los pimientos pelados y cortados a tiras. Salar a gusto y cocinar unos minutos más.
- Triturar hasta obtener un puré fino y reservar.
- Por otro lado, corta los pimientos verdes a tiras finas y saltearlos a fuego fuerte en dos o tres cucharadas de aceite.
- Para freír los huegos poner al fuego una sartén con abundante aceite. Cuando esté caliente, fríe los huevos de uno en uno.
- Para servir, disponer una tortita de maíz o trigo en cada plato con un poco del puré de pimientos, un huevo frito encima, pimientos verdes fritos. Comer inmediatamente.
Huevos Rancheros | |
** Se suguiere el consumo de una pieza, son ricos en proteínas y lípidos.** | |
Alimento | Huevos |
Cantidad sugerida (unidad) | 1 pieza |
Energía (kcal) | 217.75 |
Proteína (g) | 9.5 |
Lípidos (g) | 12.5 |
Hidratos de carbono (g) | 16 |
Grasas sin proteina | 1.5 |
Cereal sin grasa | 1 |
Moderado aporte de grasa animal | 1 |
Sodio (mg) | 166 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . |
Fuente:
Diana (Mayo, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/pescado-mariscos/493-tiritas-de-pescado-al-estilo-zihuatanejo
Diana (Mayo, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/pescado-mariscos/493-tiritas-de-pescado-al-estilo-zihuatanejo
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
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