miércoles, 25 de febrero de 2015

Flautas o Tacos Dorados

Las flautas o los tacos dorados son tortillas rellenas, enrolladas y sujetas con un palillo para poder freírlas en aceite bien caliente. se sirven bañadas en salsa, queso y cebolla.
Su nombre se deben a la típicas flautas del norte de México que se hacen con tortillas grandes y resultan muy largas, como una flauta.
Dificultad: fácil
Tiempo: 30 minutos
Costo: bajo
Cortesía de Toda Morelia
Ingredientes: (para 6 personas)

  • 1 taza de pollo
  • 18 tortillas de maíz grandes y finas
  • 1 bote de crema de leche
  • 250 grs de queso añejo rallado
Para la salsa:

  • 20  tomatillos  verdes pequeños
  • 5  chiles serranos
  • 14  chiles  guajillo
  • 1  aguacate
  • 1 diente de  ajo
  • Sal a gusto

Preparación:

1.- Rellenar las tortillas de maíz con el pollo. Enrollar y cerrar bien.
2.- Freir la tortilla rellena y enrollada. Escurrir el exceso de aceite o grasa.
Preparación de la salsa:
1.- Hervir los tomates, los chiles y el ajo en agua con sal. Retirar, pelar los tomatillos, retirar la piel, las semillas y los rabillos a los chiles y licuar todo.
2.-Agregar la pulpa del aguacate previamente pasada por colador.
3.- Freír en aceite bien caliente hasta que se dore. Retirar sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
4.-Servir bañados de salsa y crema de leche, espolvoreados de queso.


Flautas o tacos dorados
** Se sugiere consumir solo dos piezas por el alto porte de calorías.**
Alimento Flautas de pollo
Cantidad sugerida (unidad) 2 piezas
Energía (kcal) 332.5
Proteína (g) 15.5
Lípidos (g) 15
Hidratos de carbono (g) 32
Grasas sin proteina 1.5
Cereal sin grasa 2
Moderado aporte de grasa animal 1.5
Sodio  (mg) 175

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .


Fuente:

Diana (Julio, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/tacos/305-flautas

Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

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