martes, 24 de febrero de 2015

Patricia Quintana: entre libros y banquetes.

Patricia Quintana es una chef mexicana autora de más de una decena de libros de cocina. Por un problema en la espalda, la chef Quintana ha dedicado gran parte de su vida a la investigación. Sin embargo, en el año 2000 y junto a su hijo Patricio Pasquel, abre el restaurante Izote en la colonia Polanco del Distrito Federal. Este restaurante mexicano tuvo gran éxito hasta su cierre en el 2014. Las razones del cierre obedecen a un nuevo proyecto de servicio de banquetes que la chef Quintana emprendió, una especie de Izote a domicilio.

Cortesía de Chilango.

Fachada del que fuera el restaurante Izote. Cortesía de SkyScraperCity.
Luego de mencionar su faceta como investigadora, restaurantera y banquetera, no podemos dejar de lado su labor como empresaria. Actualmente, por medio de la empresa Gavilla, la chef Quintana comercializa 16 aderezos y sazonadores en tiendas gourmet y de autoservicio.

RECOMENDACIONES.
Si estudias en la UDLAP o en alguna universidad de convenio, puedes acceder SIN COSTO al libro Mulli: el libro de los moles de la chef Quintana.

Visita el catálogo en Biblioteca UDLAP para mayor información.

Si quieres conocer los productos que comercializa Patricia Quintana puedes visitar la página de Gavilla.


FUENTES DE INFORMACIÓN.
Patricia Quintana cerrará su restaurante Izote. (2014, 12 de febrero). El Financiero. 
     cerrara-su-restaurante-izote.html
Patricia Quintana: Liderazgo con sello propio. (2012, 28 de agosto). Soy Entrepreneur. 
     propio.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario