miércoles, 25 de febrero de 2015

Pozole mexicano.

Dificultad: Media
Tiempo: 3 horas
Costo: Medio
Calorías totales: 444 kcal


Cortesía de Kiwi Limón

 Ingredientes para hacer pozole:
-1/2 kg de carne de cerdo
- 7 chiles anchos o de color
- 2 cabezas de ajo medianas
- 2 cebollas medianas
- 1 tomate mediano
- un poco de cilantro
- maíz pozolero
- Para adornar lechuga picada
- rabanitos
- tostadas



Preparación del pozole mexicano:


Se ponen a cocer la carne con una cebolla y una cabeza de ajo. Ya que están cocidas se sacan y de deshebran. Aparte se ponen a cocer los chiles ya limpios sin semillas y el tomate. Después se licuan el tomate, cebolla, ajo, cilantro y chiles. Se agrega esta salsa al caldo en que cocieron la carne se deja sazonar se le pone sal al gusto. Después se le agregan las carnes y el maíz pozolero. Se deja sazonar unos minutos, más hasta que el caldo tome color. Se sirve en platos hondos se adorna con lechuga y rabanos, y tostadas.



Pozole mexicano
**Se sugiere ingerir una porción de pozole con 45 gramos de este tipo de carne.**
Alimento Carne de cerdo
Cantidad sugerida (unidad) 45 g
Energía (kcal) 99
Proteína (g) 5.8
Lípidos (g) 8.2
Hidratos de carbono (g) 0
Colesterol (mg) 25.9
Vitamina A  0.7
Calcio (mg) 1.8
Hierro (mg) 0.4
Sodio  (mg) 22.7

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .


Fuente: 

Diana D. et. Medina I.M., (Enero, 2011) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/sopas-cremas/142-pozole-mexicano

Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

No hay comentarios:

Publicar un comentario