Carlos Gaytán empezó a
trabajar en Chicago en el hotel Sheraton en 1991. Fue escalando puestos y así
trabajó como chef ejecutivo del club más importante de Chicago, hasta que en el
2008 tiene la oportunidad de abrir su propio local.
Cortesía de Sabor a México.
Mexique es el nombre de su
restaurante. El único restaurante de un mexicano que cuenta con una estrella
Michelin. El establecimiento ofrece una variedad de platillos entre franceses y
mexicanos, con ejemplos como un conejo al pibil y un pato al tamarindo.
De origen humilde y
habiendo empezado como vendedor de barbacoa en México, hoy en día realiza comerciales para Barack
Obama en apoyo a las reformas migratorias en EU.
RECOMENDACIÓN.
Aquí puedes
ver una lista con los restaurantes de Chicago que cuentan con estrellas
Michelin. Como ya lo mencionamos, Mexique del chef Gaytán es uno de ellos.
Para ver una
entrevista con Carlos Gaytán donde revela cómo cruzó ilegalmente la frontera
entre México y EU, sigue esta liga
FUENTES DE INFORMACIÓN.
Carlos Gaytán: Executive Chef/Owner. Mexique. Recuperado de: http://www.jbandala.mx/mexique/
Carlos Gaytán: único chef mexicano con una estrella
Michelin. (2014, 22 de junio). Excelencias
Gourmet. Recuperado de: http://www.excelenciasgourmet.com/noticia/carlos-gaytan-unico-chef-mexicano-con-una-estrella-michelin
No hay comentarios:
Publicar un comentario