martes, 24 de febrero de 2015

Alta cocina en Monterrey.

Guillermo González Beristáin es un chef mexicano nacido en Ensenada, Baja California. Luego de estudios en San Diego y Nueva York, González Beristáin trabajó en prestigiosos restaurantes de Madrid y París. Cuando regresa a México, decide irse a Monterrey, lugar donde empezaría a construir su imperio restaurantero.

Cortesía de Reporte Índigo.

El primer establecimiento, y el más reconocido, fue Pangea en 1998. El restaurante da muestra de una fusión entre lo mexicano y lo francés, utilizando los limitados ingredientes del noreste mexicano. Cabe destacar que el chef González fue un visionario al iniciar un proyecto de alta cocina en el noreste, esto porque dicha región de México no se caracterizaba por su sofisticación culinaria.
Así las cosas, González Beristáin ha fundado otros restaurantes como La Catarina, Genoma y el bar mexicano moderno La Félix.

Restaurante Pangea. Cortesía de Zona Turística.

RECOMENDACIÓN.
En la edición 2014 de la guía de “Los 50 mejores restaurantes del mundo” patrocinada por San Pellegrino y Acqua Panna, el restaurante Pangea aparece como el número 19 de América Latina.

Para ver la lista de los 50 mejores de América Latina sigue esta liga
Para ver el perfil del restaurante Pangea en la lista sigue esta

FUENTES DE INFORMACIÓN.
Guillermo González Beristáin: El chef que lo apostó todo. (2013, 20 de diciembre). Reporte Índigo. Recuperado de: http://www.reporteindigo.com/el-wiken/breik/guillermo-gonzalez-beristain-el-chef-que-lo-aposto-todo

Guillermo González Beristáin. El saber del sabor. Recuperado de: http://www.elsaberdelsaborfestivaloaxaca.com/chef-guillermo-gonzales.html

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