Guillermo González
Beristáin es un chef mexicano nacido en Ensenada, Baja California. Luego de
estudios en San Diego y Nueva York, González Beristáin trabajó en prestigiosos
restaurantes de Madrid y París. Cuando regresa a México, decide irse a
Monterrey, lugar donde empezaría a construir su imperio restaurantero.
Cortesía de Reporte Índigo.
El primer establecimiento,
y el más reconocido, fue Pangea en 1998. El restaurante da muestra de una
fusión entre lo mexicano y lo francés, utilizando los limitados ingredientes
del noreste mexicano. Cabe destacar que el chef González fue un visionario al
iniciar un proyecto de alta cocina en el noreste, esto porque dicha región de
México no se caracterizaba por su sofisticación culinaria.
Así las cosas, González
Beristáin ha fundado otros restaurantes como La Catarina, Genoma y el bar
mexicano moderno La Félix.
Restaurante Pangea. Cortesía de Zona Turística.
RECOMENDACIÓN.
En
la edición 2014 de la guía de “Los 50 mejores restaurantes del mundo”
patrocinada por San Pellegrino y Acqua Panna, el restaurante Pangea aparece
como el número 19 de América Latina.
Para
ver la lista de los 50 mejores de América Latina sigue esta liga
Para
ver el perfil del restaurante Pangea en la lista sigue esta
FUENTES DE INFORMACIÓN.
Guillermo González Beristáin: El chef que lo apostó
todo. (2013, 20 de diciembre). Reporte
Índigo. Recuperado de: http://www.reporteindigo.com/el-wiken/breik/guillermo-gonzalez-beristain-el-chef-que-lo-aposto-todo
Guillermo González Beristáin. El saber del sabor. Recuperado de: http://www.elsaberdelsaborfestivaloaxaca.com/chef-guillermo-gonzales.html
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