martes, 24 de febrero de 2015

El maestro del chocolate mexicano.

José Ramón Castillo Pedrero es un chef especializado en chocolatería mexicano. Con estudios en París y Barcelona, Castillo Pedrero logra inaugurar su chocolatería, Que Bo!, en el 2006. Él tenía 28 años. Defensor de los productos nacionales y de las diferentes variedades del cacao mexicano, Que Bo! ofrece chocolates rellenos de ingredientes como jamaica, mezcal, guanábana y maracuyá.
Cortesía de Que Bo!
Cortesía de elgourmet.com

De esta forma, la combinación de colores y sabores le ha traído un gran éxito al chef Castillo. Que Bo! cuenta con tres sucursales en el DF: una en el Centro Histórico, otra en Polanco y una más en la colonia Roma. Castillo, por otro lado, imparte clases sobre chocolatería en un centro de formación que es de su propiedad. Y, por si esto fuera poco, el chocolatero mexicano comparte sus recetas a través del programa Xocolatl, que se emite todos los sábados y domingos por el portal elgourmet.com

RECOMENDACIONES.
Que Bo! está entre las mejores chocolaterías del mundo de acuerdo con Le Guide des Croqueurs de Chocolat, la guía chocolatera más prestigiosa. Si te interesa adquirir esta guía francesa, puedes hacerlo aquí: http://www.croqueurschocolat.com/le-guide/

Si estás interesado en conocer más sobre el trabajo del chef Castillo Pedrero puedes ver sus programas de televisión en http://elgourmet.com/programa/xocolatl

El chef Castillo tiene una cuenta en Twitter para todos los amantes del chocolate: @JoseRaCastillo https://twitter.com/joseracastillo

FUENTES DE INFORMACIÓN.
Pruneda, A. (2015). Que Bo!, tradición mexicana vuelta chocolate. Forbes México. Recuperado de: http://www.forbes.com.mx/que-bo-los-chocolates-que-invitan-a-viajar-en-el-tiempo/
José Ramón Castillo (2011, 21 de octubre). El Universal. Recuperado de: http://www.clase.in/perfiles/detalle/José+Ramón+Castillo-50

Que Bo! Página web oficial. Recuperado de: http://www.quebo.com.mx

No hay comentarios:

Publicar un comentario