José Ramón Castillo Pedrero es un chef especializado
en chocolatería mexicano. Con estudios en París y Barcelona, Castillo Pedrero
logra inaugurar su chocolatería, Que Bo!, en el 2006. Él tenía 28 años.
Defensor de los productos nacionales y de las diferentes variedades del cacao
mexicano, Que Bo! ofrece chocolates rellenos de ingredientes como jamaica,
mezcal, guanábana y maracuyá.
Cortesía de Que Bo!
Cortesía de elgourmet.com
De esta forma, la combinación de colores y sabores le
ha traído un gran éxito al chef Castillo. Que Bo! cuenta con tres sucursales en
el DF: una en el Centro Histórico, otra en Polanco y una más en la colonia
Roma. Castillo, por otro lado, imparte clases sobre chocolatería en un centro
de formación que es de su propiedad. Y, por si esto fuera poco, el chocolatero
mexicano comparte sus recetas a través del programa Xocolatl, que se emite todos los sábados y domingos por el portal
elgourmet.com
RECOMENDACIONES.
Que Bo! está entre las mejores chocolaterías del
mundo de acuerdo con Le Guide des
Croqueurs de Chocolat, la guía chocolatera más prestigiosa. Si te interesa
adquirir esta guía francesa, puedes hacerlo aquí: http://www.croqueurschocolat.com/le-guide/
Si estás interesado en conocer más sobre el trabajo
del chef Castillo Pedrero puedes ver sus programas de televisión en http://elgourmet.com/programa/xocolatl
El chef Castillo tiene una cuenta en Twitter para
todos los amantes del chocolate: @JoseRaCastillo https://twitter.com/joseracastillo
FUENTES DE
INFORMACIÓN.
Pruneda,
A. (2015). Que Bo!, tradición mexicana vuelta chocolate. Forbes México. Recuperado de: http://www.forbes.com.mx/que-bo-los-chocolates-que-invitan-a-viajar-en-el-tiempo/
José
Ramón Castillo (2011, 21 de octubre). El
Universal. Recuperado de: http://www.clase.in/perfiles/detalle/José+Ramón+Castillo-50
Que Bo! Página web oficial. Recuperado de: http://www.quebo.com.mx
No hay comentarios:
Publicar un comentario