El mexicano Ricardo Muñoz Zurita comenzó su formación
en un restaurante que era propiedad de sus padres. Habiendo cursado estudios en
París y Nueva York, Muñoz fundó su restaurante en Ciudad Universitaria: Azul y
Oro. Apasionado de la cocina tradicional, la labor del chef Muñoz Zurita en su
restaurante se ha visto complementada, e incluso superada, por su trabajo como
investigador.
Cortesía de México Desconocido.
Ha escrito numerosos libros, entre los que destaca su
obra seminal, Diccionario enciclopédico
de la gastronomía mexicana editado por Larousse. Si bien los precios de
Azul y Oro pueden ser prohibitivos, Muñoz ha expandido su propuesta
gastronómica con establecimientos en el Centro Histórico, en la colonia Condesa
y en la colonia Roma del Distrito Federal.
Cortesía de Culinaria Mexicana.
RECOMENDACIONES.
Si estudias en la UDLAP o en alguna universidad de
convenio, puedes acceder a los siguientes libros del chef Muñoz Zurita SIN
COSTO: Verde en la cocina mexicana,
Salsas mexicanas, Los clásicos de la cocina mexicana y Verde, blanco, rojo en la cocina mexicana.
Ingresa al catálogo de www.biblio.udlap.mx para mayor información.
Si te interesa adquirir el Diccionario enciclopédico de la gastronomía mexicana puedes hacerlo
en esta liga: http://www.gandhi.com.mx/larousse-diccionario-enciclopedico-de-la-gastronomia-mexicana
Una interesante entrevista al chef Muñoz Zurita por
Cristina Pacheco aquí: https://www.youtube.com/watch?v=Zb87cMLFUxE
Cuenta en Twitter: @MunozZurita https://twitter.com/munozzurita
FUENTES DE
INFORMACIÓN.
Ricardo
Muñoz Zurita, el viajero de la cocina mexicana. (2013, 11 de enero). Vida y estilo. Recuperado de: http://vidayestilo.terra.com.mx/gastronomia/gourmet/ricardo-munoz-zurita-el-viajero-de-la-cocina-mexicana,fb80ad4ac4a2c310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html
Azul Restaurantes Página web oficial. Recuperado de: http://azul.rest/index.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario