martes, 24 de febrero de 2015

Ricardo Muñoz Zurita: chef investigador.

El mexicano Ricardo Muñoz Zurita comenzó su formación en un restaurante que era propiedad de sus padres. Habiendo cursado estudios en París y Nueva York, Muñoz fundó su restaurante en Ciudad Universitaria: Azul y Oro. Apasionado de la cocina tradicional, la labor del chef Muñoz Zurita en su restaurante se ha visto complementada, e incluso superada, por su trabajo como investigador.
Cortesía de México Desconocido.
Ha escrito numerosos libros, entre los que destaca su obra seminal, Diccionario enciclopédico de la gastronomía mexicana editado por Larousse. Si bien los precios de Azul y Oro pueden ser prohibitivos, Muñoz ha expandido su propuesta gastronómica con establecimientos en el Centro Histórico, en la colonia Condesa y en la colonia Roma del Distrito Federal.
Cortesía de Culinaria Mexicana.

RECOMENDACIONES.
Si estudias en la UDLAP o en alguna universidad de convenio, puedes acceder a los siguientes libros del chef Muñoz Zurita SIN COSTO: Verde en la cocina mexicana, Salsas mexicanas, Los clásicos de la cocina mexicana y Verde, blanco, rojo en la cocina mexicana.
Ingresa al catálogo de www.biblio.udlap.mx para mayor información.
Si te interesa adquirir el Diccionario enciclopédico de la gastronomía mexicana puedes hacerlo en esta liga: http://www.gandhi.com.mx/larousse-diccionario-enciclopedico-de-la-gastronomia-mexicana

Una interesante entrevista al chef Muñoz Zurita por Cristina Pacheco aquí: https://www.youtube.com/watch?v=Zb87cMLFUxE

Cuenta en Twitter: @MunozZurita https://twitter.com/munozzurita

FUENTES DE INFORMACIÓN.
Ricardo Muñoz Zurita, el viajero de la cocina mexicana. (2013, 11 de enero). Vida y estilo. Recuperado de: http://vidayestilo.terra.com.mx/gastronomia/gourmet/ricardo-munoz-zurita-el-viajero-de-la-cocina-mexicana,fb80ad4ac4a2c310VgnVCM5000009ccceb0aRCRD.html

Azul Restaurantes Página web oficial. Recuperado de: http://azul.rest/index.html

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