martes, 24 de febrero de 2015

Yo quiero mexican food

El articulo yo quiero mexican food nos habla de cómo los operadores y dueños de restaurantes dentro de Estados Unidos están superando cada vez más la demanda de los compradores, con nuevos conceptos, sabores más arriesgados, platillos más grandes, mayor número de sucursales y mayor utilización de ingredientes típicos para resaltar las raíces.
Ya sea dentro del ámbito de comida rápida o de restaurantes formales, se dice que la industria mexicana está desplazando poco a poco la comida rápida para adultos en Norteamérica, dejando la hamburguesa a un lago y sustituyéndola por comidas más saludables  y con un sabor más auténtico.
La aculturación de la comida mexicana dio un incremento en 1997 sobre todo en generaciones jóvenes que decidían probar cosas nuevas y alejarse de las costumbres establecidas. Y este crecimiento está siendo visible no solo para la población latina, o de raíces latinas que habita principalmente el sur  y sur centro de Estados Unidos, sino para los grandes empresarios de la industria alimenticia.
Por ejemplo: el presidente de Golden Corral  y su planean incursionar ahora en el área de restaurantes mexicanos dentro del estado de Florida considerándolos una opción viable y segura para incrementar sus ganancias, a su vez el grupo Bonaventura tiene en mente abrir seis restaurantes de cocina mexicana dentro de Minnesotta.
Lo que nos muestra que la comida mexicana ya va más allá de un taco bell y sus combos con tortillas duras que todos conocemos, para pasar a ser una experiencia más gourmet y apegada a las raíces de nuestros ancestros como los mayas u aztecas.
Por último el artículo también nos muestra cifras de que empresas son las más populares acorde a diferentes estados y cuál es su concepto principal. Recomendamos ampliamente este artículo para quien quiera conocer un poco acerca de la realización de negocios en el extranjero y la reacción de las sociedades de hoy en día frente a propuestas multiculturales, dentro de su dieta diaria.
Recomendamos leer los siguientes enlaces para mayor información acerca de las empresas mencionadas en el articulo: Historia de Taco Bell , Dinámica restaurante Chipotle , Taco cabana Menú

Fuentes:
 Brumback, N. (1998). Yo quiero Mexican food. Restaurant Business, 97(17), 43.

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