Dificultad: media
Preparación: 50 minutos
Costo: económico
Preparación: 50 minutos
Costo: económico
Cortesía de KnorrSabor
Ingredientes: (para 6
personas)
- 18 tortillas de maíz
- 2 pechugas enteras de pollo
- 6 chiles guajillo
- 3 chiles pasilla
- 3 tomates
- ¼ cebolla
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de queso fresco desmenuzado
- 2 ramitas de mejorana
- 1 ½ tazas de caldo de pollo
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
1.- Asar los chiles, los tomates, el cuarto de cebolla y los
ajos. Retirar las semillas del chile y remojar 20 minutos en agua caliente.
Pelar los tomates.
2.- Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates, la
cebolla, el ajo, la mejorana y el caldo de pollo hasta obtener una pasta
uniforme. Pasar a una cacerola con un poco de aceite de oliva, sazonar y
cocinar 10 minutos.
3.- Bañar las tortillas en la salsa, extenderlas sobre una
fuente, añadir un poco de pollo, previamente cocido y desmenuzado, y
enrollarlas.
4.- Disponerlas sobre una fuente, cubrir con el resto de la
salsa, espolvorear con queso y decorar con aros de cebolla.
*Una alternativa: Si se desea, añadir una capa de crema de
leche y calentar en el horno hasta que el queso se derrita y empiece a
dorarse.*
Enchiladas | |
** Se sugiere consumir hasta dos piezas de enchiladas; con los siguientes nutrimentos.** | |
Alimento | Enchiladas |
Cantidad sugerida (unidad) | 2 piezas |
Energía (kcal) | 175 |
Proteína (g) | 5 |
Lípidos (g) | 2.5 |
Hidratos de carbono (g) | 32 |
Grasas sin proteína | 0.5 |
Cereal sin grasa | 2 |
Colesterol (g) | 21 |
Calcio (mg) | 119 |
Hierro (mg) | 1.6 |
Sodio (mg) | 687 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . |
Fuente:
Analia Laura (Abril, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/tortillas/86-enchiladas-rojas
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
No hay comentarios:
Publicar un comentario