miércoles, 25 de febrero de 2015

Enchiladas Rojas

Dificultad: media
Preparación: 50 minutos
Costo:  económico



Cortesía de KnorrSabor
Ingredientes: (para 6 personas)


  • 18 tortillas de maíz
  •  2 pechugas enteras de pollo
  • 6 chiles guajillo
  • 3 chiles pasilla
  • 3 tomates
  • ¼ cebolla
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de queso fresco desmenuzado
  • 2 ramitas de mejorana
  • 1 ½ tazas de caldo de pollo
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:
1.- Asar los chiles, los tomates, el cuarto de cebolla y los ajos. Retirar las semillas del chile y remojar 20 minutos en agua caliente. Pelar los tomates.

2.- Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates, la cebolla, el ajo, la mejorana y el caldo de pollo hasta obtener una pasta uniforme. Pasar a una cacerola con un poco de aceite de oliva, sazonar y cocinar 10 minutos.

3.- Bañar las tortillas en la salsa, extenderlas sobre una fuente, añadir un poco de pollo, previamente cocido y desmenuzado, y enrollarlas.

4.- Disponerlas sobre una fuente, cubrir con el resto de la salsa, espolvorear con queso y decorar con aros de cebolla.

*Una alternativa: Si se desea, añadir una capa de crema de leche y calentar en el horno hasta que el queso se derrita y empiece a dorarse.*



Enchiladas
** Se sugiere consumir hasta dos piezas de enchiladas; con los siguientes nutrimentos.**
Alimento Enchiladas
Cantidad sugerida (unidad) 2 piezas
Energía (kcal) 175
Proteína (g) 5
Lípidos (g) 2.5
Hidratos de carbono (g) 32
Grasas sin proteína 0.5
Cereal sin grasa 2
Colesterol (g) 21
Calcio (mg) 119
Hierro (mg) 1.6
Sodio  (mg) 687

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .

Fuente:


Analia Laura (Abril, 2012) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/tortillas/86-enchiladas-rojas


Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

No hay comentarios:

Publicar un comentario