lunes, 9 de marzo de 2015

Las 10 franquicias mexicanas con más locales.

De acuerdo con nuestro directorio 1500 Oportunidades de negocios 2014, éstas son las 10 franquicias mexicanas de alimentos y bebidas con más locales comerciales operando en el país.

1. Hawaiian Paradise. Raspados de frutas naturales, smoothies y crepas. Nace en Durango en 1993 y desde un principio fue pensada para ser una franquicia de baja inversión.
Inicio franquicia: 1994
Inversión inicial: $145,000
Retorno de inversión: 14 meses
Unidades: 823



2. The Italian Coffee Company. Cafetería que nace en Puebla en 1996. Su mobiliario en madera al estilo de la Toscana Italiana envuelve al cliente en un agradable y natural ambiente europeo.
Inicio franquicia: 1997
Inversión inicial: US$1,434,000
Retorno de inversión: 40 meses
Unidades: 375
3. Broaster & Rico Mac’ Food. Polllo frito, costillas a la BBQ, ensaladas y complementos. Cuenta con paquetes accesibles y de baja inversión.
Inicio franquicia: 1980
Inversión inicial: $110,000 – $350,000
Retorno de inversión: Variable
Unidades: 272
4. Suspiros Pastelerías. Repostería casera fina. Cuenta con un esquema de negocios de producción, ventas y distribución ya probado y estandarizado.
Inicio franquicia: 2007
Inversión inicial: $1,854, 667
Retorno de inversión: 24 meses
Unidades: 163
5. Sushi Itto. Restaurante de comida oriental con servicio a domicilio. Esta exitosa marca se ha logrado extender a 20 ciudades de la República y al extranjero en Madrid, Barcelona, Guatemala, Panamá, San Salvador, Managua, San Pedro Sula, Seattle, Los Angeles y St. Maarten.
Inicio franquicia: 1991
Inversión inicial: $3,700,000
Retorno de inversión: 36 meses
Unidades: 120
6. Wings Army The Best Wings. Resturante bar con especialidad en alitas aderezadas y cervezas. Internacionalmente la franquicia está dirigiendo su posible expansión a Estados Unidos, Centroamérica, Sudamérica y Europa.
Inicio franquicia: 2006
Inversión inicial: $2,000,000
Retorno de inversión: 24 meses
Unidades: 113

7. Benedetti’s Pizza. Venta de pizzas, baguettes, entradas, postresy bebidas. Ganadora del Premio Nacional de la Franquicia en la Categoría de Alimentos y Bebidas 2014. Es adaptable a cualquier tipo de inversionista, aún cuando éste no tenga experiencia.
Inicio franquicia: 1991
Inversión inicial: US$160,000
Retorno de inversión: 24-36 meses
Unidades: 110

8. Taco Inn. Restaurante de comida mexicana especializado en tacos. Lleva cerca de 40 años operando con éxito y es una de las 10 cadenas de restaurantes más importantes del país.
Inicio franquicia: 1990
Inversión inicial: $950, 000
Retorno de inversión: 30 meses
Unidades: 107
9. Fonda y Tortas Locas Hipocampo. Alimentos preparados y comida rápida con servicio a domicilio. Franquicia de baja inversión con presencia nacional e internacional desde hace 56 años.
Inicio franquicia: 1990
Inversión inicial: $240,000
Retorno de inversión: 12-18 meses
Unidades: 90






10. Los Bisquets Bisquets Obregón. Restaurante familiar de comida tradicional casera mexicana, cafetería con elaboración y venta de pan dulce. Tuvo sus inicios en el año de 1945, cuenta actualmente con varios restaurantes en el área metropolitana del Distrito Federal y en los Estados de México, Guanajuato, Tabasco, Yucatán, Quintana Roo, Chiapas, Michoacán, Morelos y Puebla.
Inicio franquicia: 1995
Inversión inicial: US$950,000
Retorno de inversión: 64 meses
Unidades: 83

Fuente:
Blanes, A. (8 de junio, 2014). 10 franquicias de alimentos y bebidas con más unidades. SoyEntrepenuer.com, (s.v.), 11. marzo 9, 2015, De Iasa Comunicación Base de datos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario