jueves, 12 de marzo de 2015

Arroz veracruzano




Dificultad: Fácil
Plato: Primer Plato
Costo: Bajo

Cortesía de: Knorsabor

Ingredientes:
  • 1 taza de arroz
  • 2 jitomates rojos
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite necesario para freir
  • Perejil finamente picado
  • 3 zanahoras picadas
  • 750 gr. de chicharos


Preparación:
  1.  Freir el arroz hasta que este dorado. Aparte licuar el jitomate la cebolla el ajo con un poco de agua y agregar al arroz dorado sazonar con sal o con consome de pollo agregar los demas ingredientes y agua hasta cubrir el arroz dejar cocer y listo.

Arroz Veracruzano
** Se sugiere consumir una taza por la aportación de solo 1 mg de sodio.**
Alimento Arroz
Cantidad sugerida (unidad) 1 taza
Energía (kcal) 175
Proteína (g) 5
Lípidos (g) 2.5
Hidratos de carbono (g) 32
Grasas sin proteina 0.5
Cereal sin grasa 2
Sodio  (mg) 1

El Sistema Mexicano de  Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria .


Fuente:

Analia Laura (Enero, 2010) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/pastas-arroz/71-arroz-a-la-veracruzana


Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.

No hay comentarios:

Publicar un comentario