Para
6 porciones
Tiempo de preparación: 30 mins Tiempo de cocción: 10 mins Tiempo total: 40 - 50 hours
Cortesía de Exclusiva Puebla
Ingredientes:
Preparación:
Revuelva la masa
con las papas prensadas y la mitad del queso, amase perfectamente agregando
un poco de agua (3 cucharadas aproximadamente) para hacer la masa más
manejable. Añada sal al gusto.
Divida la masa en 18 porciones iguales y hágalas bolita. Luego ruédelas entre las palmas de las manos para alargarlas . Coloque dos plásticos limpios en medio de una tortilladora y forme con la masa tortillas ligeramente ovaladas. (Usar un rodillo si no se tiene tortilladora) Coloque a lo largo de cada tortilla una cucharada de carne y una cucharada de papa molida, ciérrelas en forma de quesadilla, empatando los extremos a lo largo y luego a lo ancho para formar los molotes. Fríalos en aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa. Licúe los tomates junto con los chiles, la cebolla, el ajo y el cilantro. Sazone con sal. Sirva los molotes calientes bañados con crema, salsa y adorne con lechuga, jitomate, aguacate y el queso restante espolvoreado.
Fuente:
Joani (Diciembre, 2010) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/antojitos/52-molotes-mexicanos
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
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jueves, 12 de marzo de 2015
Molotes mexicanos
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