Dificultad: Fácil
Plato: Primer Plato
Costo: Bajo
Cortesía de: Knorsabor
Ingredientes:
- 1 taza de arroz
- 2 jitomates rojos
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Aceite necesario para freir
- Perejil finamente picado
- 3 zanahoras picadas
- 750 gr. de chicharos
Preparación:
- Freir el arroz hasta que este dorado. Aparte licuar el jitomate la cebolla el ajo con un poco de agua y agregar al arroz dorado sazonar con sal o con consome de pollo agregar los demas ingredientes y agua hasta cubrir el arroz dejar cocer y listo.
Arroz Veracruzano | |
** Se sugiere consumir una taza por la aportación de solo 1 mg de sodio.** | |
Alimento | Arroz |
Cantidad sugerida (unidad) | 1 taza |
Energía (kcal) | 175 |
Proteína (g) | 5 |
Lípidos (g) | 2.5 |
Hidratos de carbono (g) | 32 |
Grasas sin proteina | 0.5 |
Cereal sin grasa | 2 |
Sodio (mg) | 1 |
El Sistema Mexicano de Alimentos Equivalentes proporciona una herramienta necesaria para que las personas se vean estimuladas para modificar su conducta alimentaria . |
Fuente:
Analia Laura (Enero, 2010) Recetas de comida mexicana. Recuperado de: http://www.recetasmexicanas.org./index.php/pastas-arroz/71-arroz-a-la-veracruzana
Ana Bertha Pérez Lizaur, Berenice Palacios González, Ana Laura Castro
Becerra, Isabel Flores Galicia. (mayo 2014). SISTEMA MEXICANO DE ALIMENTOS
EQUIVALENTES. México, D.F.: Ogali.
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